Рулетики из баклажан по-грузински
Такие аппетитные рулетики - отличная идея для праздничного стола. У них очень приятный нежный вкус с пикантными нотками, поверьте, ваши гости оценят это блюдо по достоинству.
Описание приготовления:- Баклажан — 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких )
- Орехи грецкие — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Аджика грузинская — 0,5 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 2-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить "Рулетики из баклажанов по-грузински"
Для начала нам необходимо нарезать баклажаны на пластинки толщиной чуть больше чем пол миллиметра. Выкладываем баклажаны в глубокую миску и посыпаем солью, оставляем на пол часа. По истечении времени сливаем лишнюю жидкость, а баклажаны промакиваем бумажными полотенцами.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный небольшими кубиками лук до золотистого цвета. В комбайн выкладываем грецкие орехи, обжаренный лук, чеснок, аджику, добавляем уксус, специи и воду. Измельчаем все в кашицу. При необходимости начинку можно посолить. В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на сильный огонь. Обжариваем на сковороде баклажана с каждой стороны по 1 минуте. Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Теперь смазываем каждую пластинку баклажана приготовленной начинкой. И сворачиваем в рулетик. Выкладываем готовые рулетики на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!