Солянка по-грузински
Нам понадобиться: (на 5-6 порций)
1. Говядина - 400 гр.
2. Лук репчатый - 400 гр.
3. Помидор - 200 гр.
4. Перец болгарский- 200 гр.
5. Чеснок - 5-6 зубчиков (можно и больше)
6. Зелень (укроп, петрушка, кинза, лук зелёный) - чем больше тем лучше.
7. Аджика сухая - 2 ст. ложки.
8. Паста томатная - 2 ст. ложки
9. Перец, соль, лавровый лист.
Говядину нарезаем соломкой (средние кусочки):
В кастрюлю с толстым дном или в казан наливаем подсолнечное масло 2-3 ложки, разогреваем и обжариваем говядину на сильном огне до слегка золотистого цвета, убавляем огонь. Лук шинкуем полукольцами и добавляем к мясу, тушим минут 10-15 (пока лук не станет прозрачным)
Выкладываем туда-же томатную пасту, ещё тушим минут 10.
Дальше последовательно, помидоры (нарезанные мелким кубиком)
Перец болгарский (соломкой)
Мясо с овощами тушим ( не добавляя воды) 15-20 минут. Овощи дадут сок и этого будет достаточно. Только после этого, добавляем специи и солим. И вот только, теперь доливаем горячую воду или огуречный рассол ( вот тут спорный вопрос), кто как советует.
Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
Зелень и чеснок мелко рубим
Добавляем в солянку и даем покипеть ещё минут 10-15.
Вкусная, наваристая и ароматная Солянка по- Грузински готова. Подавать ее лучше с маринованным луком (я посыпала зелёным). Кстати, что бы говядина быстрей готовилась, перед обжаркой её нужно посыпать сахаром ( буквально чайную ложку).
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!